Cuisine d'été par excellence : la féta et le concombre.
En version chaude, j'y aurai pas forcément pensé mais c'est vraiment une belle découverte !
Ce qu'il vous faut (pour 12 samossas) :
- Un concombre
- Un bloc de féta émietté
- 6 feuilles de brick
- 15 cl de lait
- Une noisette de beurre
- Deux cuillères à soupe de farine
- De la coriandre
- De la menthe
Ce qu'il faut faire :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement
- Verser le lait progressivement en remuant toujours
- Faire épaissir pendant deux minutes sans cesser de remuer
- Incorporer la féta émiettée, la coriandre et la menthe ciselées
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher le concombre grossièrement
- Le couper en deux et retirer les pépins avec une petite cuillère
- Émincer ensuite le concombre en fines rondelles et l'ajouter dans la casserole
- Couper les feuilles de brick en deux
- Placer une partie de la préparation à l'extrémité d'une des feuilles de brick et repliez délicatement pour former des triangles. Renouveler l'opération pour toutes les feuilles de brick
- Placer les samossas dans un plat allant au four
- Badigeonner les d'huile au pinceau
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes en fonction de votre four.
A déguster chaud !
samossa
samoussa
brick
feta
concombre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.