Un velouté ? En voilà une bonne idée pour un repas du soir. Ce velouté de champignons au petit goût de noisette est vraiment crémeux...
Ce qu'il vous faut :
- 750g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 litre du bouillon de votre choix
- 15 cl de lait
- un peu de farine
- de la noix de muscade
- du beurre
- 2càs de crème fraîche
- des noisettes écrasées
Ce qu'il faut faire :
- Éplucher les champignons et les émincer
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter les champignons et les faire fondre en mélangeant régulièrement
- Saupoudrer les champignons de farine
- Ajouter ensuite le lait puis le bouillon
- Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes
- Mixer les champignons
- Ajouter enfin la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre
- Au moment de servir, saupoudrer de noisettes écrasées
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