La Bretonne que je suis ne pouvait pas créer un blog de cuisine sans y intégrer la recette des CREPES BRETONNES !
Ce qu'il vous faut pour 12 crêpes environ:
- 3 œufs
- 250g de farine
- 60cl de lait
- 100g de sucre
- Et pour varier les goûts au choix : un peu de rhum, de la bière, de l'arôme de vanille...
Ce qu'il faut faire :
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
- Ajouter petit à petit la farine en alternant avec le lait quand la pâte devient trop dure à mélanger
- Ajouter enfin l'arôme que vous aurez choisi
- Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante
- Dans une poêle antiadhésive chaude, faire couler le contenu d'une louche de pâte à crêpes et répartir la pâte uniformément en bougeant la poêle
- Décoller délicatement les bords et faire sauter la crêpe ou la retourner simplement
- Faire cuire l'autre côté et placer la crêpe dans une assiette pour faire un beau tas !
Le plus dur dans tout ça, c'est de repousser les gourmands qui vont essayer de vous les piquer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.