Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Des Crêpes !

          La Bretonne que je suis ne pouvait pas créer un blog de cuisine sans y intégrer la recette des CREPES BRETONNES !



          Ce qu'il vous faut pour 12 crêpes environ:

          - 3 œufs
          - 250g de farine
          - 60cl de lait
          - 100g de sucre
          - Et pour varier les goûts au choix : un peu de rhum, de la bière, de l'arôme de vanille...

          Ce qu'il faut faire :

          - Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
          - Ajouter petit à petit la farine en alternant avec le lait quand la pâte devient trop dure à mélanger
          - Ajouter enfin l'arôme que vous aurez choisi
          - Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante
          - Dans une poêle antiadhésive chaude, faire couler le contenu d'une louche de pâte à crêpes et répartir la pâte uniformément en bougeant la poêle
          - Décoller délicatement les bords et faire sauter la crêpe ou la retourner simplement
          - Faire cuire l'autre côté et placer la crêpe dans une assiette pour faire un beau tas !

          Le plus dur dans tout ça, c'est de repousser les gourmands qui vont essayer de vous les piquer !

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.