A force de goûter ces bâtonnets dans les assortiments de tapas, j'ai eu envie de m'essayer à leur réalisation.
Cette recette est à réaliser avec de la mozzarella de bonne qualité pour éviter l'effet caoutchouc et à déguster rapidement après la sortie du four pour la même raison.
Ce qu'il vous faut (pour une vingtaine de bâtonnets) :
- Deux boules de mozzarella
- Un oeuf
- De la farine
- De la chapelure
- Du basilic
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans trois récipients différents, placer de la farine, de la chapelure mélangée à du basilic et l'oeuf battu
- Couper les boules de mozzarella pour réaliser des bâtonnets d'environ 1cm de large
- Placer chaque bâtonnet tour à tour dans la farine, l'oeuf et enfin la chapelure
- Répartir tous les bâtonnets dans un plat allant au four
- Faire pendant 10 à 15 minutes selon votre four
A déguster chaud accompagné d'une bonne salade verte !
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mozzarella
batonnet
sticks
grignotage
aperitif
apero
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