Palmiers Apéritifs
Vous avez deux minutes avant que vos invités débarquent pour l'apéritif et vous en avez marre des chips?
Ce qu'il vous faut :
- une pâte brisée ou feuilletée
- du fromage râpé : emmental, parmesan, comté... selon votre imagination et votre frigo
- du jambon blanc ou sec
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte
- Recouvrir la pâte du fromage choisi
- Puis ajouter une couche de jambon par dessus le fromage
- Enrouler la pâte en serrant au maximum jusqu'au milieu puis changer de côté pour enrouler l'autre côté
- Couper le boudin de pâte obtenu en tranche de 5mm d'épaisseur environ
- Répartir les palmiers sur du papier cuisson
- Enfourner pendant 10 minutes environ
Cette recette peut être adaptée avec à peu près tout, la seule constante est la pâte : condiments, tapenade, guacamole, moutarde, fromage à tartiner, saumon fumé...
Laissez-aller votre imagination!
Libellés :
Amuses-Bouches
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.