Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Macarons au caramel au beurre salé

          Vous vous êtes toujours dit que les macarons ça devait être vraiment dur à faire vu le prix que ça coûte...
          Et bien détrompez-vous! Les macarons, ce n'est pas compliqué, ça demande juste de la patience et de la minutie.

          Ce qu'il vous faut :

          * Pour les coques de macarons
          - 200g de poudre d'amandes
          - 200g de sucre glace
          - Une cuillère à soupe de sucre semoule
          - 5 blancs d’œufs
          - Quelques gouttes de colorant alimentaire de couleur brune

          * Pour le caramel au beurre salé :
          - 300g de sucre
          - 100g de crème fraîche
          - 200g de beurre demi-sel

          Ce qu'il faut faire :

          * Réalisation des coques de macarons
          - Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes
          - Tamiser le mélange si vous avez un tamis (sinon tant pis!)
          - Monter les blancs en neige et verser la cuillère à soupe de sucre semoule dès que les blancs durcissent. Fouetter à vitesse maximale jusqu'à ce que les blancs fassent des pointes au retrait du batteur électrique
          - Incorporer ensuite le mélange sucre-poudre d'amandes aux œufs en neige délicatement (à la spatule en silicone par exemple)
          - Placer le mélange dans une poche à douille
          - Former des dômes de 2cm sur la plaque du four recouverte dans l'idéal d'une plaque en silicone dans l'idéal sinon de papier cuisson. Bien penser à laisser de l'espace entre chaque dôme
          - Enfourner pendant 15 minutes à 150°C (selon votre four!)
          - A la sortie, laisser refroidir quelques minutes puis décoller les coques

          * Réalisation du caramel au beurre salé
          - Faire chauffer le sucre recouvert d'eau de façon à obtenir un caramel de couleur ambré
          - Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis le beurre demi-sel. Au besoin remettre la casserole sur le feu pour faire fondre le beurre.
          - Mettre le caramel au réfrigérateur pendant une heure pour le figer

          * Montage des macarons
          - Prendre deux coques et placer une cuillère à café de caramel au milieu
          - Une fois tous les macarons montés, les placer dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant une heure minimum
          - Sortir les macarons du réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster.

          A venir : d'autres recettes de macarons!

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.