Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Sablés "Goût Pizza"

          Voilà des sablés qui feront l'unanimité lors de vos apéros !

          J'ai réalisé cette recette à Noël en famille et tout le monde a aimé et on a pu les fabriqué entre frère et sœur et ça c'était vraiment bien...



          Ce qu'il vous faut : 

          - 200g de farine
          - 1 œuf
          - 100g de beurre mou
          - 80 g de comté râpé
          - 2 càs de concentré de tomate délayé dans un peu d'eau
          - Herbes de Provence
          - Sel et poivre

          Ce qu'il faut faire : 

          - Dans un saladier, mélanger la farine, le comté et les herbes de Provence
          - Ajouter le beurre mou coupé en dés et sabler la pâte avec les doigts
          - Ajouter le concentré de tomates délayé et l'œuf battu jusqu'à former une boule de pâte homogène
          - Envelopper la boule avec du film étirable et placer au réfrigérateur pendant minimum une heure
          - A la sortie du réfrigérateur, préchauffer le four à 180°C
          - Étaler la boule de pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm environ
          - Découper les sablés à l'emporte-pièces et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
          - Reformer une boule avec la pâte restante et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte !
          - Enfourner pendant 15 à 20 minutes le temps que les sablés se colorent
          - Laisser refroidir pour qu'ils durcissent


          Effectivement, on ne voit pas bien les sablés sur cette photo mais pourtant ils sont bien là, dans le plateau au fond. Mais il faut avouer que c'était surtout pour montrer ma table de Noël que j'ai mis cette photo. :-)

          aperitif sable tomates comté amuses bouches apero pizza

          5 commentaires:

          1. Une chouette idée que ces petits sablés...

            RépondreSupprimer
            Réponses
            1. Merci Sandrine, j'aime bien faire des sablés à l'apéro en variant les goûts et les couleurs !

              Supprimer
          2. ta table de Noël est tout à fait à mon goût, j'aime beaucoup, et ces sablés sont bien tentants aussi

            RépondreSupprimer
            Réponses
            1. Oui la table de Noël a été dressée chez mes parents. J'aime beaucoup leur vaisselle de mariage que l'on ne sort que pour les grandes occasions... Avec un peu de déco à côté, le résultat est vite sympa.
              Merci pour le commentaire

              Supprimer
          3. Très chouette le goût pizza!! J'ai testé pesto et parmesan, mais cette version me tente bien!

            RépondreSupprimer

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.