Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Rillettes aux 2 saumons

          Fêtes de fin d'année obligent, j'ai décidé de réaliser des rillettes aux 2 saumons pour tartiner sur des toasts !

          A lire les différentes recettes, je les trouvais toutes hyper grasses alors j'ai modifié une recette pour arriver à un résultat plus light et réalisé avec du fromage fouetté de Madame Loïk !



           Ce qu'il vous faut : 

          - Un pavé de saumon (200g environ)
          - 200g de saumon fumé
          - Un pot de fromage fouetté nature Madame Loïk
          - 20cl de crème fraîche allégée
          - 10cl de vin blanc sec
          - 1 cas d'Armagnac
          - De la ciboulette
          - Du sel et du poivre

          Ce qu'il faut faire :

          - Découper le pavé de saumon en dés
          - Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y cuire les dés de saumon avec le vin blanc
          - A la fin de la cuisson, ajouter l'Armagnac
          -  Placer le saumon dans un saladier et l'émietter
          - Détailler le saumon fumé en fines lamelles
          - Dans une autre poêle, faire chauffer une noisette de beurre
          - Faire revenir le saumon fumé quelques minutes dans le beurre
          - Ajouter le saumon fumé dans le saladier et l'émietter
          - Dans le saladier, ajouter le fromage fouetté, la crème fraîche et la ciboulette
          - Ajouter l'assaisonnement en fonction de vos goûts
          - Placer les rillettes dans une terrine et réserver au frais jusqu'au moment de servir

          A tartiner sur un pain de campagne, des toasts ou sur des blinis !


          Profitez bien de vos fêtes de fin d'année

          apero aperitif sauce saumon rillette fromage madame loik ciboulette dip tartinade

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.