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          Sablé du Millionnaire / Millionnaire Shortbread

          Vous voyez les barres chocolatées Twix ? Mais si, "Deux doigts coupent faim..." Et bien en fait, le sablé du millionnaire c'est exactement la même chose : une couche de biscuit sablé, une couche de caramel et un enrobage au chocolat au lait.

          Cette recette est vraiment simple à réaliser mais il faut avoir un peu de temps devant soi puisque chaque couche doit refroidir avant de passer à la suivante !
           



          Ce qu'il vous faut (pour réaliser un carré de 20 x 20) : 

          Pour le biscuit : 

          - 150 gr de farine
          - 50gr de sucre
          - 100gr de beurre

          Pour le caramel :

          - 100gr de beurre
          - 100gr de sucre
          - 2 boîtes de lait concentré sucré

          Pour la couverture : 

          - 400gr de chocolat au lait

          Ce qu'il faut faire :

           Préparation du biscuit : 

          - Préchauffer le four à 180°C
          - Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
          - Ajouter le beurre mou découpé en petits dés et mélanger à la main de manière à obtenir une texture sableuse
          - Pétrir la pâte pendant quelques minutes
          - Recouvrir le moule carré de papier cuisson
          - Placer la pâte dans le moule et aplatir à la maison pour que la pâte tapisse le fond du moule de manière régulière
          - Enfourner pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée)
          - Laisser refroidir le biscuit dans le moule.

          Préparation du caramel :  

          - Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait concentré
          - Ajouter le sucre en tournant continuellement
          - Quand le sucre est dissout, porter le mélange à ébullition en continuant à remuer sans cesse
          - Dès que le mélange bout, réduire la température tout en continuant de tourner
          - Cuire environ 7 minutes jusqu’à ce que le caramel soit devenu épais et de couleur dorée
          - Verser immédiatement sur le biscuit dans le moule
          - Laisser refroidir

          Préparation de la couverture en chocolat : 

          - Faire fondre le chocolat au bain marie
          - Le verser sur le caramel
          - Afin d'obtenir un dessus bien plat, taper le fond du moule sur le plan de travail pour que la répartition soit homogène

          Pour la découpe : 

          - Choisir un format relativement petit car c'est un sablé très riche
          - Utiliser un couteau passé sous l'eau chaude pour couper la couche de chocolat


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          6 commentaires:

          1. Pour en avoir déjà fait, je confirme, c'est juste divin...

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          2. Merci pour le commentaire Sandrine. Et puis c'est toujours sympa à faire les imitations de gourmandises ! Ça ressemble vraiment à des Twix au final... Surtout le caramel, j'ai été étonnée d'obtenir un caramel comme ça avec du lait concentré sucré !

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          3. Ils sont superbement délicieux!!! j'en croquerai bien un tout entier!!! bizz

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            1. Merci Nat... Bon yen a plus car c'était pour le dessert de mon repas d'anniversaire mais la prochaine tournée promis, j'en mets un de côté ! ;-)

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          4. Va falloir que j'essaie, tu tombes dans mes péchés mignons là !!!
            Merci beaucoup
            Bisous

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            1. N'hésite pas me donner tes impressions quand tu auras testé. La prochaine fois je les ferai dans un plat un peu plus grand pour un résultat moins épais mais sinon niveau goût c'était vraiment bien !

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