Un vrai plaisir régressif...
Les Schoko-Bons, c'est MES chocolats. En fait, j'aime pas le chocolat alors à Noël à la place de la boîte de chocolats, j'ai mon paquet de Schoko-Bons...
En glace, le goût y est bien et en mettant des Schoko-Bons écrasés dedans en plus, c'est encore meilleur !
Ce qu'il vous faut :
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 40cl de lait
- 5cl de crème liquide
- Un paquet de Schoko-Bons
Ce qu'il faut faire :
- Séparer les blancs des jaunes
- Ajouter le sucre sur les jaunes d’œuf et mélanger jusqu'au blanchissement
- Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, la crème liquide et une vingtaine de Shoko-Bons (il doit en rester une dizaine pour les écraser à la fin de la recette)
- Mélanger sans arrêt pour faire fondre les Shoko-Bons
- Une fois les chocolats fondus, retirer la crème du feu et ajouter à cette préparation le mélange jaune d’œuf + sucre
- Chauffer de nouveau la crème à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois en faisant de grands mouvements pour ne pas que la crème accroche au fond de la casserole
- Une fois que la crème a épaissi, couper le feu et laisser refroidir totalement la crème
- Pendant ce temps, battre les blancs d'oeuf
- Quand la crème a complètement refroidi, incorporer délicatement les blancs en neige
- Placer la préparation dans la sorbetière et laisser tourner pendant 30 minutes
- Écraser les Schoko-Bons mis de côté et les incorporer à la glace juste avant d'arrêter la sorbetière
- Placer la glace dans un récipient et la placer dans le congélateur
A servir idéalement le lendemain
Si vous la consommer plus tard, la placer 15min au réfrigérateur pour la ramollir légèrement
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