Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Glace aux Speculoos

          Cette glace aux Spéculoos fut une découverte surprenante pour moi qui pensait que toutes les glaces avait goût de crème fraîche! Merci donc à Marescka pour cette délicieuse découverte et pour avoir accepter de m'en donner la recette.




          Recette simplissime pour peu que vous ayez beaucoup de saladiers disponibles!

          Ce qu'il vous faut :

          - 4 œufs
          - Une brique de crème Fleurette 33cl
          - 100g de sucre
          - Environ 20 Spéculoos


          Ce qu'il faut faire :

          - Mixer ou écraser les Spéculoos pour obtenir une poudre
          - Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œuf jusqu'au blanchissement
          - Dans un autre saladier, monter les blancs en neige
          - Dans un dernier saladier, monter la crème Fleurette en chantilly
          - Incorporer délicatement les blancs en neige dans la chantilly
          - Ajouter ensuite le mélange sucre-jaunes d'oeuf
          - Incorporer enfin la poudre de Spéculoos
          - Placer le mélange dans la sorbetière et faire tourner pendant 30 min
          - Une fois la glace bien prise, la placer dans un récipient au congélateur
          - Sortir la glace 15 min avant de la servir.

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.