Ce cake au potiron rentre lui aussi dans la catégorie des cakes d'Halloween avec sa jolie couleur orangée.
Ce qu'il vous faut :
- 3 œufs
- 120g de farine
- 80g de beurre fondu
- 100g d'emmental râpé
- 400g de potiron ou de potimarron
- 10cl de crème fraîche
- 150g de lardons fumés
- Un peu de graines de pavot
- Sel et poivre
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer le four à 210°C
- Couper le potiron en dés et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Quand les dés sont fondus (environ 10-15 minutes), ajouter la crème fraîche et écraser les dés
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
- Mélanger le beurre et les oeufs
- Ajouter la farine puis l'emmental, saler peu et poivrer à votre convenance
- Ajouter ensuite la purée de potiron, les lardons et les graines de pavot
- Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfourner pendant environ 45 minutes (Ne pas oublier de vérifier régulièrement!)
- Laisser refroidir et déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.