Voilà une spécialité de ma nouvelle région.
Les petits farçis niçois ici c'est une institution alors pour un premier essai, j'ai choisi des bretons en vacances comme goûteurs ! Verdict : C'était bon.
A refaire avec des gens du coin pour confirmer !
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :
- 6 petites courgettes rondes
- 3 aubergines de taille moyenne
- 6 tomates
- 500g de viande hachée de boeuf
- 4 beaux filets de poulet
- 2 oignons
- Parmesan râpé
- Basilic
- Sel et poivre
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer le four à 180°C
- Ouvrir les courgettes et les tomates de façon à obtenir un chapeau et un corps (1/4 -3/4)
- Ouvrir les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Vider les légumes en laissant environ 5mm de peau et réserver la pulpe
- Eplucher et émincer les deux oignons
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon
- Une fois que l'oignon est devenu translucide, ajouter la viande hachée
- Dans une autre poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les 4 filets de poulet
- Une fois la viande hachée cuite, ajouter la pulpe des légumes et faire revenir
- Une fois les filets de poulet cuits, les passer au mixer
- Ajouter enfin le poulet mixé à la viande hachée
- Ajouter enfin du basilic, du sel et du poivre
- Farcir les légumes avec la farce
- Saupoudrer le dessus des légumes farçis de parmesan râpé
- Placer le "chapeau" au dessus des courgettes et des tomates
- Dans un plat allant au four, placer les légumes et ajouter de l'eau au fond du plat
- Faire cuire pendant environ 45 min
Bon Appétit !
farci
farcis nicois
legume
tomate
courgette
aubergine
plat principal
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