Réveillon en avance avec mon amoureux pour l'échange des petits cadeaux de Noël
Déclinaison autour du traditionnel foie gras de Noël :
- Verrines
- Brochettes
- Tartines
Ce qu'il vous faut :
* Verrines de chantilly de foie gras au pain d'épice
- Du foie gras émietté
- De la crème fleurette
- Du pain d'épice
- Du sel et du poivre
* Verrines de crème de lentilles au foie gras
- Des lentilles vertes
- De la crème fraîche
- Du curry
- Du sel et du poivre
- Des tranches de magret de canard séché
- Des copeaux de foie gras
* Verrines de lentilles à la chantilly de foie gras et au magret de canard
- Des lentilles vertes
- Du foie gras émietté
- De la crème fleurette
- Du mélange raz el hanout
- Du sel et du poivre
* Verrines sucré - salé
- Du confit d'oignons
- Du confit de figue
- Du foie gras
- Brioche
- Pain d'épices
* Brochettes de roulés de magret de canard au foie gras
- Des tranches de magret de canard séché
- Des copeaux de foie gras
Ce qu'il faut faire :
* Verrines de chantilly de foie gras au pain d'épice
- Placer des copeaux du foie gras dans une casserole
- Recouvrir de crème fleurette
- Faire chauffer à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit fondu
- Une fois le fois gras fondu, placer le mélange au réfrigérateur jusqu'au complet refroidissement
- Monter la chantilly au batteur
- Réserver au frais
- Émietter le pain d'épice dans le fond d'une verrine
- Recouvrir de la mousse de foie gras
* Verrines de crème de lentilles au foie gras
- Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant environ 45 minutes
- Placer les lentilles dans un mixeur avec de la crème fraîche
- Mixer et assaisonner au fur et à mesure avec sel, poivre et curry
- Remplir la verrine de crème de lentilles et placer au sommet quelques copeaux de foie gras
* Verrines de lentilles à la chantilly de foie gras et au magret de canard
- Dans le fond de la verrine, placer une tranche de magret de canard séché
- Ajouter des lentilles assaisonnées au raz el hanout
- Recouvrir de chantilly de foie gras à la poche à douille
* Verrines sucré - salé
- Dans le fond de la verrine, placer dans la moitié des verrines du confit d'oignons et dans l'autre de la confiture de figue
- Placer au dessus de la confiture un quart de tranches de foie gras
- Accompagner de brioche et de pain d'épices
* Brochettes de roulés de magret de canard et de foie gras
- Rouler un copeau de foie gras dans une tranche de magret de canard séché
- Placer le roulé au bout d'un cure-dent
A déguster avec un bon vin blanc et de la brioche fraîche !
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