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          Amaretti : les macarons en très très simple !

          Avec la mode des macarons hyper sophistiqués de toutes les couleurs et de tous les goûts, je vous propose un retour à la simplicité mais sans abandonner le bon goût de l'amande ! Les amarettis sont des macarons italiens très simples à confectionner que je vous propose de réaliser dans leur version moelleuse.


          Ces amarettis ont fait partis de mes paniers de Noël. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

          Ce qu'il vous faut (pour une 20taine d'amarettis) :

          - 200 g de poudre d’amandes
          - 200 g de sucre glace
          - 2 blancs d’oeuf
          - 2 càc d’essence d’amande amère

          Ce qu'il faut faire :

          - Préchauffer le four à 180°C
          - Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande
          - Dans un bol, battre les deux blancs d'oeuf avec l'essence d'amande amère
          - Ajouter le blanc d’œuf aromatisé d’amande amère dans le saladier jusqu’à obtenir une boule de pâte
          - Former de petites boules de pâte
          - Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson (ne pas trop les rapprocher)
          - Écraser légèrement les boules
          - Cuire pendant 20 minutes à 180°C en fonction de votre four et de la taille de vos boules
          - Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.


          biscuit macaron italien amande

          4 commentaires:

          1. Ils semblent bien réussis ces amaretti..;

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            1. Merci Sandrine. C'est vrai qu'ils étaient bons ! C'est le genre de gourmandise qui me fait vraiment fondre personnellement et comme c'est simple à confectionner et que ça se conserve bien : il n'y a pas mieux ! ;-)
              Merci pour le commentaire et surtout n'hésite pas à me dire si tu les testes !

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          2. ils me font saliver ces amarettis, et la photo fait envie aussi

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            1. Merci Aurélie pour le commentaire.
              J'ai vu que tu avais un blog également, les recettes sont très appétissantes. Je te rajoute à mon lecteur de flux RSS pour recevoir tes nouveautés et je ne manquerai pas de commenter à l'occasion !
              N'hésite pas à me dire si tu testes ma recette !

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