Depuis quelques temps, j'étais à la recherche d'une recette simple pour faire une brioche et c'est au dos d'un paquet de levure de boulanger que je l'ai trouvée... Et en plus, le résultat est vraiment bon !
Alors c'est parti pour une brioche prête en deux heures préparation, temps de repos et cuisson compris...
Ce qu'il vous faut :
- 500g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 3 œufs
- une pincée de sel
- 2 sachets de levure de boulanger
- 20cl de lait
- pour personnaliser votre brioche, ajouter au choix de l'arôme de vanille ou de la fleur d'oranger
Ce qu'il faut faire :
- Placer la farine dans un saladier en formant un puits au milieu
- Ajouter le sucre, la levure et le sel dans le puits
- Mélanger ensuite avec les œufs et le beurre fondu
- Ajouter ensuite le lait tiède au fur et à mesure
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène en ajoutant l'arôme de votre choix
- Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant une heure à température ambiante
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer dans le moule de votre choix (ex : un moule à cake)
- Enfourner à moitié hauteur pendant 40 min pour un moule à cake et environ 30 min pour des moules individuels type briochettes - Attention la brioche gonfle beaucoup !
Laisser tiédir et déguster.
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