Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Brioche : Recette Simplissime

          Depuis quelques temps, j'étais à la recherche d'une recette simple pour faire une brioche et c'est au dos d'un paquet de levure de boulanger que je l'ai trouvée... Et en plus, le résultat est vraiment bon !

          Alors c'est parti pour une brioche prête en deux heures préparation, temps de repos et cuisson compris...




          Ce qu'il vous faut :

          - 500g de farine
          - 100g de sucre en poudre
          - 150g de beurre
          - 3 œufs
          - une pincée de sel
          - 2 sachets de levure de boulanger
          - 20cl de lait
          - pour personnaliser votre brioche, ajouter au choix de l'arôme de vanille ou de la fleur d'oranger

          Ce qu'il faut faire :

          - Placer la farine dans un saladier en formant un puits au milieu
          - Ajouter le sucre, la levure et le sel dans le puits
          - Mélanger ensuite avec les œufs et le beurre fondu
          - Ajouter ensuite le lait tiède au fur et à mesure
          - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène en ajoutant l'arôme de votre choix
          - Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant une heure à température ambiante
          - Préchauffer le four à 180°C
          - Placer dans le moule de votre choix (ex : un moule à cake)
          - Enfourner à moitié hauteur pendant 40 min pour un moule à cake et environ 30 min pour des moules individuels type briochettes - Attention la brioche gonfle beaucoup !

          Laisser tiédir et déguster.

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.