Fêtes de fin d'année obligent, j'ai décidé de réaliser des rillettes aux 2 saumons pour tartiner sur des toasts !
A lire les différentes recettes, je les trouvais toutes hyper grasses alors j'ai modifié une recette pour arriver à un résultat plus light et réalisé avec du fromage fouetté de Madame Loïk !
Ce qu'il vous faut :
- Un pavé de saumon (200g environ)
- 200g de saumon fumé
- Un pot de fromage fouetté nature Madame Loïk
- 20cl de crème fraîche allégée
- 10cl de vin blanc sec
- 1 cas d'Armagnac
- De la ciboulette
- Du sel et du poivre
Ce qu'il faut faire :
- Découper le pavé de saumon en dés
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y cuire les dés de saumon avec le vin blanc
- A la fin de la cuisson, ajouter l'Armagnac
- Placer le saumon dans un saladier et l'émietter
- Détailler le saumon fumé en fines lamelles
- Dans une autre poêle, faire chauffer une noisette de beurre
- Faire revenir le saumon fumé quelques minutes dans le beurre
- Ajouter le saumon fumé dans le saladier et l'émietter
- Dans le saladier, ajouter le fromage fouetté, la crème fraîche et la ciboulette
- Ajouter l'assaisonnement en fonction de vos goûts
- Placer les rillettes dans une terrine et réserver au frais jusqu'au moment de servir
A tartiner sur un pain de campagne, des toasts ou sur des blinis !
Profitez bien de vos fêtes de fin d'année
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