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          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Galette des rois

          En ce début d'année 2012, c'est l'heure des rois et reines !

          Alors une galette des rois s'impose.




          Ce qu'il vous faut :

          - 2 pâtes feuilletées
          - 125 ml de lait
          - 10g de Maïzena
          - 30g de sucre
          - 15g de beurre
          - 1 jaune d’œuf
          - De l'arôme de vanille
          - 85g de sucre glace
          - 100g d'amandes en poudre
          - quelques gouttes de rhum
          - et pour la déco : un jaune d'oeuf et du lait

          Ce qu'il faut faire :

          - Dans une casserole, mélanger le lait, la maïzena, la moitié du sucre et quelques gouttes d'arôme de vanille
          - Porter à ébullition en remuant en continu
          - Retirer du feu dès que la crème épaissit
          - Dans une seconde casserole, mélanger le jaune d'oeuf et le reste du sucre
          - Ajouter peu à peu le contenu de la première casserole dans le mélange jaune d’œuf&sucre
          - Porter à ébullition et retirer dès le premier bouillon
          - Ajouter le beurre une fois que le mélange aura refroidi
          - Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes
          - Ajouter le beurre pommade et mélanger
          - Ajouter enfin la crème réalisée précédemment
          - Mélanger l'ensemble en ajoutant quelques gouttes de rhum
          - Dérouler l'une des pâtes feuilletées sur le plan de travail
          - Verser la préparation à l'amande au centre de la pâte et étaler jusqu'à 2 cm du bord
          - Placer la deuxième pâte feuilletée par dessus pour refermer la galette et souder les bords avec un peu d'eau
          - Placer la galette au réfrigérateur pendant environ une heure
          - Préchauffer le four à 180°C
          - Pendant que le four chauffe, mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner le dessus de la galette avec ce mélange
          - Enfourner pendant environ 35 minutes.

          Régalez-vous !

          Et une petite photo envoyée sur Food Reporter pour participer au concours sur la galette des rois !

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