Voilà ma deuxième recette de pâte à tartiner aux Spéculoos. Sans conteste bien meilleure que le première et surtout avec une texture beaucoup plus agréable...
Elle a fait partie de mes paniers gourmands de Noël. C'est vraiment parfait pour offrir, c'est original et ça se conserve facilement un mois au réfrigérateur (mais n'oubliez pas de la sortir un peu avant dégustation pour que la texture soit bonne).
Ce qu'il vous faut (pour un pot à confiture) :
- 25 spéculoos
- 100g de sucre glace
- 50g de beurre doux
- 100ml de lait entier
Ce qu'il faut faire :
- Mixer les spéculoos
- Placer la poudre obtenue dans une casserole avec le sucre glace
- Placer sur feu dou
- Ajouter rapidement le beurre coupé en dés et le lait
- Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe (la pâte durcira encore au refroidissement cependant)
- Verser la préparation dans le pot à confiture
- Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur pendant deux heures minimum...
A déguster sur des crêpes, du pain, de la brioche, en décoration d'un dessert !
speculoos
sucre glace
beurre
pâte à tartiner
lait
biscuit
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