J'ai trouvé cette recette sur le blog Atelier Gourmand. Apparemment, ce n'est pas la recette traditionnelle mais ces étoiles sont vraiment délicieuses !
Ce qu'il vous faut :
* Pour la pâte :
- 200 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 3 càc de cannelle moulue
- 160 g de farine
- 2 blancs d’œufs
* Pour le glaçage royal :
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace
- 1/2 càc de vanille liquide
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer le four à 150°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et les sucres
- Creuser un puits au centre et y placer les 2 blancs d’œuf
- Mélanger doucement jusqu'à obtenir une boule de pâte au besoin y mettre les mains !
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur
- Découper les étoiles à l'emporte pièce et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner pendant environ 10 minutes (Les branches doivent être fermes et le centre encore mou)
- Monter le dernier blanc d’œuf en neige
- Ajouter délicatement le sucre glace et la vanille liquide
- Une fois les étoiles refroidies, étaler le glaçage sur les étoiles avec le dos d'une petite cuillère
- Laisser sécher le glaçage (pendant une heure environ)
Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant une semaine facilement. C'est donc parfait pour offrir à Noël !
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étoile
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glaçage royal
amande
vanille
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