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          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Blinis - LA recette facile !

          Voilà une recette qui m'a été donnée par Claire ou Marie... Impossible de m'en souvenir mais comme elles font partie de la même famille, on va dire que c'est leur recette de famille !

          Vous avez envie de trouver une recette de blinis un peu moins secs que ceux achetés au supermarché ? Vous devez donc tester cette recette légère, rapide et facile...

           


          Ce qu'il vous faut (pour une trentaine de mini-blinis) : 

          - 2 yaourts
          - 2 pots de farine
          - 1 sachet de levure chimique
          - 2 oeufs
          - Du sel


          Ce qu'il faut faire :

          - Dans un saladier, battre les oeufs
          - Ajouter les yaourts et mélanger
          - Remplir les 2 pots de yaourt vides de farine et les incorporer au mélange avec la levure
          - Saler à votre convenance
          - Faire chauffer une poêle huilée à feu moyen
          - Vider le contenu d'une cuillère à soupe de pâte dans la poêle bien chaude
          - Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se soient formées sur le blini
          - Retourner le blini et laisser cuire l'autre côté moins longtemps que le premier

          A servir en apéro dînatoire avec des bonnes sauces maison !



          apero aperitif blini blinis fetes dinatoire

          2 commentaires:

          1. Super recette!! Merci beaucoup !
            Néanmoins j'ai ajouté un peu de beurre à la pâte et un peu de lait pour que ça fasse comme une grosse crêpe.
            Et pour la cuisson, comme ça avait tendance à un peu cramer sans être cuit au centre, je les ai fait cuire à feu doux :p.

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            Réponses
            1. Merci Raspberry.
              Pour les matières grasses, je n'en mets pas beaucoup en général mais le beurre et le lait sont tout à fait possibles à rajouter dans cette recette...
              Pour la cuisson, c'est de toute façon toujours fonction de l'équipement. J'ai d'ailleurs toujours beaucoup de mal avec les cuissons au four des recettes que j'utilise mon four étant loin d'être performant... Alors je m'adapte ^^
              Merci pour le commentaire.
              Bonne année 2013

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