Cette glace aux Spéculoos fut une découverte surprenante pour moi qui pensait que toutes les glaces avait goût de crème fraîche! Merci donc à Marescka pour cette délicieuse découverte et pour avoir accepter de m'en donner la recette.
Recette simplissime pour peu que vous ayez beaucoup de saladiers disponibles!
Ce qu'il vous faut :
- 4 œufs
- Une brique de crème Fleurette 33cl
- 100g de sucre
- Environ 20 Spéculoos
Ce qu'il faut faire :
- Mixer ou écraser les Spéculoos pour obtenir une poudre
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œuf jusqu'au blanchissement
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige
- Dans un dernier saladier, monter la crème Fleurette en chantilly
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la chantilly
- Ajouter ensuite le mélange sucre-jaunes d'oeuf
- Incorporer enfin la poudre de Spéculoos
- Placer le mélange dans la sorbetière et faire tourner pendant 30 min
- Une fois la glace bien prise, la placer dans un récipient au congélateur
- Sortir la glace 15 min avant de la servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.