Pour réaliser une moussaka simple, légère et goûteuse, vous avez choisi la bonne recette.
Ce qu'il vous faut :
- 3 belles aubergines
- 1 oignon
- 1 échalote
- 400g de viande haché (normalement c'est de l'agneau mais pour moi c'est du boeuf!)
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
- Du parmesan râpé ou une bûche de chèvre
Ce qu'il faut faire :
- Couper les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur
- Les saupoudrer de sel fin et les laisser dégorger dans une passoire pendant 30 min
- Rincer les rondelles d'aubergine et retirer l'excédent d'eau avec du papier absorbant
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une poêle bien chaude, faire dorer les tranches d'aubergine des deux côtés et les poser ensuite sur du papier absorbant pour éliminer l'huile
- Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter ensuite la viande hachée
- Faire revenir la viande pendant 5 min et ajouter ensuite les tomates pelées au jus
- Dans un plat allant au four, répartir une couche de viande à la tomate puis une couche de rondelles d'aubergine et enfin une nouvelle couche de viande à la tomate
- Recouvrir enfin du fromage de votre choix
- Enfourner le plat pendant environ 30 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné
A servir accompagné d'une salade verte !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.