La recette idéale : 5 minutes de préparation, 0 minute de repos et seulement 15 minutes de cuisson !
Et en plus, ils sont bons ces gressins... Cette recette peut être adaptée avec beaucoup de goûts : romarin, sésame ou autre ! Je vous propose des idées en image à la fin de la recette.
Ce qu'il vous faut (pour une vingtaine de gressins) :
- 150g de farine
- 75g de parmesan râpé
- 50 g de beurre mou
- 30g d'eau
- du basilic
- du sel et du poivre
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, placer la farine, le parmesan, le sel, le poivre et le basilic
- Ajouter le beurre mou et malaxer
- Ajouter ensuite l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
- Former des petites boules de pâte (environ 15g)
- Rouler ensuite chaque boule en forme de boudin d'une quinzaine de centimètres environ
- Placer chaque gressin sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner pendant 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, les gressins doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir les gressins pour qu'ils durcissent
Variante au romarin : Simplement remplacer le basilic par du romarin
Variante au curry : Simplement ajouter du curry à la pâte !
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