Premier essai...
Après de nombreuses photos sur Food Reporter, j'ai eu envie d'essayer moi aussi !
Ce qu'il vous faut :
- 500 g de quatre-quart
- 50 g de sucre glace
- 100 g de mascarpone
- 125 g de chocolat au lait
- 125 g de pralinoise
- des billes de sucre multicolore pour la décoration
- des bâtonnets type brochette
Ce qu'il faut faire :
- Mixer finement le quatre-quart
- Dans un saladier, malaxer le quatre-quart émietté, le sucre glace et le mascarpone jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte
- Faire des petites boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre
- Placer les boules sur un plateau au réfrigérateur pendant une heure environ
- Faire fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie
- Plonger un bâtonnet dans le chocolat sur un centimètre de profondeur
- Planter le batonnet au centre d'une boule jusqu'au milieu environ
- Plonger le haut de la boule dans le chocolat et étaler le chocolat sur toute sa surface
- Recouvrir ensuite de billes multicolores ou de la décoration de votre choix
- Renouveler l'opération pour toutes les boules de pâte
- Placer au réfrigérateur environ 15 min
- Déguster ces petites gourmandises au goûter ou proposer les lors d'un buffet !
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